特徴
伝統的に基づいた、見た目にも綺麗な精進料理の進物用
5色(白黄赤青黒)の色彩豊かな、海、山、畑の恵みを使用しました。5辛と呼ばれる野菜(ねぎ、にら、にんにく、らっきょう、あさつき)は避ける、出汁にも動物性の物は避け昆布出汁を使用するなど、伝統に基づいたお霊具をお供えしていただけます。
フリーズドライ製法で調理がお手軽に
フリーズドライ製法を採用する事で、湯戻しするだけで簡単に誰でも伝統に基づいた精進料理をお作りいただけます。お下がりを頂く場合には再度加熱してお召し上がりください。
作り方
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手順1
つけもの、えんどう豆(又は季節の野菜)を湯で戻します。
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手順2
味だしを200ccの湯で溶かし、だし汁を作ります。麩とわかめを汁椀に入れ、だし汁をはります。
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手順3
残りのだし汁に材料を入れ、電子レンジかお鍋で2~3分加熱してください。
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手順4
器に盛りつけて完成です。
※熱いだし汁を注ぐだけでもご使用になれます。
お下がりをいただく場合には再加熱してください。